Как я вылечил остеохондроз

Могу дать совет тем, кто страдает от остеохондроза. У мужа заболели позвоночник, поясница, он не мог даже ходить от боли.

Ему посоветовали кататься спиной на 1,5-литровой полиэтиленовой бутылке, заполненной теплой водой. Он попробовал — боли исчезли, но он до сих пор не бросает этого занятия: время от времени ложится на бутылку спиной и перекатывается на ней.

Упражнение простое, но, как оказалось, эффективное. И занимает всего 15 минут.

Некоторые почему-то не поняли, как надо выполнять упражнение от остеохондроза. Я писала, что моему мужу порекомендовали взять полутора-литровую полиэтиленовую бутылку, наполненную теплой водой, лечь на нее спиной и минут 15 катать по полу.

Муж стал ежедневно выполнять это упражнение, и боли в позвоночнике исчезли. Я полагала, что тут все ясно, тем более что многие люди пишут мне письма благодарности за этот рецепт: им тоже помогло!

Но вот, к примеру, Людмила Ивановна из Красноярского края спрашивает меня: как располагается бутылка — вдоль или поперек позвоночника?

Конечно, поперек. Лягте на коврик, положите бутылку с теплой водой под поясницу и, приподнимаясь на локтях катайте ее вдоль позвоночника до шейного позвонка и обратно. И так 15 минут. Вначале будет тяжело, но потом, недельки через две, привыкнете.

Упражнение простое и эффективное. Лучше выполнять его два раза в день — утром 15 минут и вечером столько же.

Мой муж, когда поправился, сказал: «Напиши, пожалуйста, в газету, чтобы люди занятия не бросали, а занимались бы регулярно после любого физического напряжения.

Так что волшебная бутылочка всегда должна быть под рукой. Только не ленитесь.

Долго меня мучил обширный остеохондроз, пока я не нашел рецепт против этого недуга.

Как только вода закипела, слейте ее в другую посуду.

На целлофан, на воображаемую линию позвоночника аккуратно выложите опилки, сверху постелите марлю.
Ложитесь на горячие опилки спиной, замотайте грудь простыней и укройтесь теплыми одеялами.

Поначалу будет немного жечь, но потом привыкнете. После второй процедуры я забыл об остеохондрозе. Всего я сделал 7 процедур и вот уже 2 года не обращался к врачам.

Отвар, который вы слили, нужно принимать в течение суток за полчаса до еды по полстакана.

Ятоже решила поделиться своими методами облегчения болей в позвоночнике и суставах без таблеток, микстур, растирок и других лекарств. Только водой. Холодной водой.

Итак, утром я встаю, чищу зубы, умываюсь, наливаю полную ванну холодной воды из-под крана и ложусь в нее. Медленно, но стараюсь сразу всем телом погрузиться в воду.

Процедуры начинать с 20–30 секунд, увеличивая каждый последующий сеанс на 10–15 секунд. Доведите время процедур до 1–2 минут. Продержитесь 10–20 ванн по 1–2 минуты, а потом снова наращивайте время процедур, доведите постепенно ею до 5 минут, ориентируясь на самочувствие.

Полежав в ванне, можно, если захотите, окунуть голову. Выйдя из ванны, хорошенько растереться полотенцем или массажной щеткой, надеть теплый халат и побыть в теплом помещении 15–20 минут. Кстати, и в ванной должно быть тепло.

Читайте также:  Остеохондроз шейный 2 степени симптомы

Я делаю минимум 2 такие ванны в неделю. В теплое время года, с мая по сентябрь, принимаю холодную ванну дважды в день: утром и на ночь. А как похолодает, то 3–4 в неделю 1 раз в день.

После первых процедур думала, что заболею или что похуже случится… Но — нет! Не простыла, не заболела, а наоборот — спина, поясница и суставы что-то притихли, затаились.

Самочувствие после ванны — как будто на свежем воздухе сделала хорошую зарядку. Утром бодрое, хорошее настроение и самочувствие, а ночью — хороший сон.

Когда регулярно принимаю ванны, то не болею гриппом и ОРЗ. Бывает, что не приму ванну и чувствую, что чего-то не хватает, а если неделю-другую пропущу, то спина вроде начинает побаливать, и суставы о себе напоминают.

2 сентября.
Уже 10 дней постельного режима. Кажется, что ноги атрофируются, особенно икры. Стараюсь ходить по квартире до умеренной боли. Начал пить таблетки, колю витамин В, попробовал обезболивающие свечи, результат — ноль. Вспоминаю, как было раньше, обычно все это помогало. Думаю, грыжа свое должна отболеть по-любому, с лекарствами или без. Наверное, надо больше двигаться. К остеопату точно не пойду. к нейрохирургу пока думаю.

4 сентября.
Возможно, этими записями я могу лишить работы многих врачевателей остеохондроза, но моя радость превыше всего.

>> Modules Anywhere >>> —>

7 сентября.
Невозможно, конечно, мгновенно излечиться, но эйфории немного убавилось, факт. У меня, например, грыжа старинная и, думаю, на этот раз придется с ней повозиться. Процедуры магнитным полем провожу по часам. Особого эффекта не ощущаю, но спать стал лучше. Но я хотя бы уже могу лежать на спине (а не только на левом боку), причем лежать, расслабив мышцы поясницы, что ранее вызывало боль. Завтра у меня вторая встреча с моим врачом, жду ее с нетерпением. Знаю, что выздоровление будет идти значительно быстрее, если у меня будет четкий, позитивный настрой, хотя сам факт болезни, обездвиживания угнетает. Главное, не накручивать себя, не забирать голову — это все энергозатраты, а организму нужны силы для борьбы с болезнью.

12 сентября.
Сегодня была очередная встреча с врачом. Сказал ему, что мне намного лучше. Даже Сашка, возивший меня, выразил искреннее восхищение моим состоянием и сказал, что видит явный прогресс по сравнению с тем, что было.
Что делал сегодня:
1. Магнитные процедуры. В последние 5 минут спину и ногу до того расслабило, что прямо получил кайф.
2. Точечный массаж рук и больной ноги, а также стопы, в которой онемение.
Лежу теперь и совсем не чувствую боли, даже удивительно как-то, отвык от такого комфорта. Еще доктор подсказал пару упражнений, которые нужно делать каждый день, но это попозже.

15 сентября.
Новости есть. Уже могу сидеть безболезненно. Продолжаю делать магнитные процедуры и массаж. Доктор скоро планирует аппликации с глиной. Упражнения будем подключать, когда болевой синдром окончательно исчезнет. Сегодня 11 дней, как лечусь. Считаю динамику вполне положительной и верю в полное излечение. Скоро буду плясать цыганочку.

21 сентября.
Сегодня сделал последнюю магнитную процедуру, врач сказал: все, надо делать перерыв. Еще из последних процедур были сделаны: интенсивный массаж больной ноги (уже менее щадящий) и спины, затем обмазывание ноги и поясницы лечебной глиной, укутывание и лежание порядка часа. Несколько дней отдыха, движение по мере возможностей. Последняя процедура — снова интенсивный массаж, через болезненность, но уже появилась щекотка в ноге, это значит, что чувствительность в ногу возвращается, онемение спадает. Начал делать растяжку.
По улице хожу, и даже выезжаю в город. В магазины уже хожу и могу даже нести пакеты, главное — не больше 5 кг. Хожу почти ровно. Движение — это жизнь, безусловно, но и тут надо все делать разумно, идти на поправку потихоньку, с передышками. Доктор дал мне упражнения, которые я буду выполнять в дальнейшем.

23 сентября.
Как ни странно, но есть ощущение, что лечебный эффект от магнитного поля в моем теле продолжается. Хожу уже почти как до болезни, могу и на большие расстояния, болезненные ощущения минимальны, часто даже забываю, что спина болит. Приступаю к упражнениям.

1 октября.
Пишу, скорее всего, в последний раз, потому как писать мне больше некогда. Хожу свободно, даже иногда бегаю, ношу сумки с продуктами. Каждый день делаю упражнения – отжимания, подтягивания, статика. И обязательно упражнения на мышечный корсет поясницы и растяжку. Планирую провести еще один курс магнитотерапии — закрепительный. Сегодня консультировался с доктором — какой прибор себе для этого купить. Самочувствие отличное, веду здоровый образ жизни.

С.М. Шестаков,
Красноярский край

Комментарий специалиста:
При остеохондрозе позвоночника основной задачей лечения является восстановление нормального кровоснабжения и питания позвоночных и околопозвоночных тканей. Для этого и применяются физиопроцедуры, в частности, магнитотерапия. Она усиливает местное кровообращение и ускоряет обмен веществ в тканях, прилегающих к позвоночнику. При обострениях и осложнениях остеохондроза магнитотерапия позволяет ускорить купирование болей и снизить прием обезболивающих лекарств, тем самым уменьшить количество возможных побочных эффектов. При отказе от лекарств, одна только магнитотерапия помогает достигнуть приемлемого уровня самочувствия.
Но снятие боли — это только один из факторов. Главное, что при регулярно проводимых курсах магнитотерапии значительно улучшается состояние хрящевой ткани суставов и позвонков, увеличивается выработка межсуставной жидкости. Все это происходит благодаря многократному увеличению циркуляции крови в месте магнитного воздействия, что, в свою очередь, ускоряет обменные процессы в больных тканях, улучшает их питание и выведение продуктов воспаления. Таким образом, магнитотерапия — это не симптоматическое, а патогенетическое лечение, так как действует на причину заболевания. Применение магнитотерапии вне обострений — хорошая профилактика будущих возможных проблем.
При таком заболевании, как остеохондроз, клиническим выздоровлением считается отсутствие периодов обострений в течение нескольких лет. Применение постоянного комплекса мер, как в случае нашего автора, направленного на поддержание стабильной ремиссии — необходимое условие для того, чтобы держать заболевание под контролем и не давать ему прогрессировать.

Ф.И. Березин, врач-вертебролог.

Теги: Остеохондроз, врач, лечение, магнитное поле, магнитотерапия, позвоночник, интенсивный массаж, физиотерапия

Телосложение у меня массивное. Голова большая и тяжелая. Из-за некоторых спортивных привычек молодости, я клонил голову вниз и смотрел из подолба. Да и сидячая работа за компьютером давала о себе знать. Сутулиться было моим призванием.

Конечно, это со временем дало последствие на мой позвоночник и фигуру. Я напоминал «Доцента» из фильма «Джентльмены удачи» ))) только лишь глаза не щурил и пальцы не растопыривал)))

Со временем манера «горбатиться», вылилась в физический недуг — Остеохондроз. Болезка я вам скажу не из приятных. Болит шея, болит спина, болит поясница и болит голова. Долгое нахождение в определенной позе — нецелесообразно, ибо ведет к затеканию всего вышеуказанного и боли в пояснице, спине, шее или голове.

Однажды. По стечению обстоятельств, мне пришлось спать на деревянной кровати. Т.е. это просто доски и тонкий матрац (даже не матрац а пару одеял сверху). И по стечению обстоятельств спать мне пришлось на такой кровати полгода.

Первую неделю, я просыпался словно побитый. Болело все, даже пальцы ног))) Спина ныла, плечи, руки, ноги, шея, все тело. Со временем я начал привыкать. Вспомнил фильмы про японцев, что они спят на полу и подкладывают под шею подушку. Я стал подкладывать ее под шею, стало еще хуже. Подушка под головой тоже создавала неудобства. Тогда я просто выкинул подушку. И лежал головой на досках. Стало немного легче. Неудобство было в том, что затылок мой не привык к твердой поверхности, потому на голове аж шишки стали возбухать. Но и это со временем прошло. Голова привыкла, а кожа на затылке огрубела.

Через месяц я прекрасно себя чувствовал, даже на такой кровати. Через три месяца я прекрасно спал, как младенец. Даже мышцы стали тонуснее, поджарее.

Через полгода вернувшись домой на мягкую кровать, я не смог на ней спать. Мягкий матрац для меня вызывал массу неудобств. Подушки казались какой-то удушкой. Я стал спать на полу. А более того, в зеркале я заметил, что моя осанка стала как в молодости — прямой и солдатской. Хондроз полностью рассосался (это такой жировик на шее). Позвоночник выпрямился. От прежней горбатой осанки не осталось и следа. Грудь колесом, плечи орлиные))) Ростом стал на полголовы выше))

Сейчас сплю на очень жестком матраце, без подушки. Спина больше не болит, шея не ноет, поясница не тянет. Что такое головная боль я даже с похмелья не знаю)))

Читайте также:

Суставы и Кости © 2021

Adblock
detector