Как свернуть человеку шею

Ну, как сказать. На самом деле ничего сверхъестественного. На самом деле убить человека сворачиванием шеи куда проще, чем холодным оружием. Позвоночник вмещает спинной мозг, а он играет важную роль в теле в качестве автономного источника сигналов для сердца, дыхания и других систем. Повреждение через гипервращение является дл позвоночника нестандартным и он не имеет защиты против этого, крепкости связок не хватает. Связки рвутся, вместе со спинным мозгом. Повреждения верхнего отдела спинного мозга и продолговатого мозг на 100% летальны, в отличие от других отделов. Гипотетически не помогла бы даже пересадка головы, потому что центральная нервная система впадает в кому моментально после повреждения автономных узлов. Что значит, что свернуть шею проще простого. Я бы, если честно, не написал бы этого, если бы этому не учили в призывных армиях мира. Однако всё это не работает, если человек успевает напрячь мышцы шеи (а, как правило, успевает). И чем выше вращательное движение, тем выше тонус мышц шеи, работающих в противодействие. Природа позаботилась.

Куча новостей таких. Это я предыдущему ответчику.

С точки зрения анатомии, нет ничего сверхъестественного в таком приеме. Весь фокус в том, чтобы успеть сделать это одним движением, до того, как противник напряжет мышцы шеи.

Сам ломал себе голову думая над этим, большинство утверждают-да, но по скольку я не большинство и в наше время много ложной информации, всяких баек и мифов которых не меньше чем прошлых веках, тем более этот миф из фильмов, я решил поставить это под сомнение. Я искал информацию которая бы опровергла бы этот миф, в одном источнике утверждается что это почти невозможно по скольку нужно иметь невероятную силу чтобы сдвинуть что то весом в пол тонны, при этом иметь очень хорошую ловкость и технику, но источник я посчитал не совсем проверенным поэтому меня это не удовлетворило и я пошел дальше. Блуждая по интернету не нашел ни одного зафиксированного случая где какой либо убийца использовал этот метод и у него это успешно получилось, разве что был один громкий заголовок который можно отнести к желтой прессе, якобы какой то мужчина убил женщину которая отказалась на нем женится, но и то там пишется что он схватил ее за шею и поднял высоко вверх двумя руками но не свернул как в фильмах. Еще случай где какой то мужчина 66-ти лет сломал шею своей жене на почве ревности, как он сломал там не пишется, но я сомневаюсь что так же легко как в фильмах. И все, больше ничего что подтвердило бы этот миф не нашел. В целом можно сказать что даже если человек может убить другого сломав тому шею, то скорее всего не так же легко как в фильмах. по скольку источники не совсем надежные то точно сказать не могу, но так же не понимаю тех кто утверждает что это так. Если вдруг найдутся те кто смогут это подтвердить и у них будут надежные источники с фактами подтверждающий этот миф, спорить не буду. А так, я буду пока придерживаться своей позиции.

Если не улыбаться — шея не сломается?

да! дабы обезопасить себя, хожу всегда серьезный

Вероятность перелома уменьшится примерно на 74,85 процента. Впрочем, — смотря как улыбаться.

Теперь я не так люблю обнимашки о_о

Читайте также:  Спинальный стеноз что это такое

Спасибо. Теперь думаю, на ком бы потренироваться.

Дожили, на ютубе учат как ломать шеи.

Сказал-то правильно, но КАК сказал.

Только люди, помните одно правило. Даже закон. Боевые искусства созданы ДЛЯ ЗАЩИТЫ, не для нападения. Хотите помахаться — машите кулаками на ринге в бокс.

И улыбаясь, ломайте шеи там)))

А когда ты защищаешься, а когда нападаешь? Это все — позиция взгляда. Какой-нибудь спецназовец скажет: я нападу сейчас на этого человека, потому что я защищают свою страну. Так вопрос: он защищается или нападает? Или ему стоит сначала спровоцировать врага на агрессию, а потом уже «защищаться», ибо не «по пацански» нападать?

Лучшая защита — это нападение! Si vis pacem, para bellum!

Ммм, классное рассуждение, только в плане политики это не работает. Любая сторона по своей риторике ВСЕГДА защищается.

Ты либо совсем тупой, либо прикидываешься. Любая страна защищается по своей риторике. Пример: отделяются от РФ — сепаратисты, отделяются от другой страны и присоединяются к РФ — это уже мирное волеизъявление народа.

И про какие страны ты сейчас говоришь?

Говорить можно все что угодно, но вот отвечать за них. здесь не каждый сможет.

Про любые страны. Самый простой пример: во время второй мировой немцы вели против СССР оккупационно-захватническую войну по РИТОРИКЕ СССР (выделил специально), но по РИТОРИКЕ ГЕРМАНИИ война была освободительной.

А мы говорили не про тренировки, а про то, что силу нужно применять только защищаясь. Я тебе доказал, что любой человек, как и гос-во (просто гос-во более наглядный пример) может утверждать что защищается в момент агрессии. Как бы превентивная мера защитная такая. Напасть, пока на тебя не напали.

Я не могу ошибаться, ибо я констатирую факты, а не представляю свои размышления. А факт, как известно, самая упрямая в мире вещь.

Т.е. ты реально хочешь чтобы я нашел факты указывающие что я прав? Это будет просто переброс словами — я начну оскорблять тебя, ты начнешь оскорблять меня, каждый будет доказывать что он прав, и в итоге это будет просто. трата нервов и слов. Впустую.

Но если все же вдруг ты окажешься упрямым как осел, то я готов поискать, специально для вас, глубокоуважаемый сударь, что мной приведенные факты не такие уж и пустые слова.

И я не оскорбляю, по крайней мере пока. Просто, как ты выразился, констатирую факты.

Дело было вечером. На улице -23 градуса и легкий бодрящий до самых костей ветерок. Смотрю на часы: что-то около 23 часов. Самое время покататься на лыжах!

Тепло одеваться не стал, что тут одеваться-то? Всего собираюсь по каналу туда-сюда, километров 6, не больше. Натянул термуху, на нее флиску, на нее – ветровку. И в путь.

Пока дошел до Советской, понял, что, наверное, оделся легковато. Минус 23 градуса забирались под одежду и разгоняли мой комфорт к чертям. Но возвращаться теперь уж влом, поэтому я героически продолжил путь к речке.

Вот и лыжня. Накатанная. Скольжение – отличное. И я начинаю свой путь в сторону ЦПКиО. Мчусь как ветер. Брови и ресницы примерзают к балаклаве, из глаз свисают сосульки – красота! Зато какой стимул сильнее двигаться, тепло добывать!

Ко второй половине прогулки мне уже было не то, что не холодно, а даже и жарковато. И, если вы думаете, что я споткнулся и свернул себе шею, то вы глубоко заблуждаетесь, наоборот, я чувствовал себя великолепно, силища так и перла, каждый толчок палками выносил меня вперед метров на 20.

Читайте также:  Какие виды занятий запрещены при кифозах

Возвращаясь домой я уже был словно другой человек. Где тот холод, что заползал под куртку? Где ветер?

Пока не развеялось выработанное тепло, и пока организм снова не перешел в состояние домашнего саспенда, я быстренько скинул одежды и побежал пугать голой жопой и другими частями тела жителей окрестных многоэтажек, которые в силу неких странных обстоятельств могли в первом часу ночи смотреть из окон в наш огород.

Снежок был мягкий, рассыпчатый – самое то, чтобы в нем плескаться и закапываться с головой. В общем, чувствуя, что я, как минимум, супермен, возвращаюсь домой, включаю воду в ванной и решаю закончить комплекс спортивно-оздоровительных мероприятий водными процедурами.

Парился я долго. Потому что волна холода, возникающая, как правило, после прихода с лыж, если вовремя не переодеться, сложилась с волной от купания в снегу, так что заставить себя вылезти из-под горячих струй я никак не мог решиться.

Собственно, тот самый момент:

И вот стою это я под душем и чувствую небольшую зажатость в шейном отделе позвоночника. Бывает такое. И очень хорошо оно проходит, если с усилием понаклонять голову руками туда-сюда. По крайней мере, всегда раньше так было. А тут – то ли потому, что я был сильно распаренный, то ли после перепадов температуры еще не начал ощущать себя в полной мере…

Короче, нажал я слегка на голову сбоку и ХРЯСЬ! В грудном отделе позвоночника – резкая боль. Ну, относительно резкая. После перепадов температур ощущение боли заметно притупляется, поэтому я не особо испугался. Ну, подумаешь, бывает иногда. Чай возраст уж, остеохондроз иногда прихватывает, но это ж все фигня.

А вот, оказалось, что не фигня, потому что, выйдя из ванны и остыв до нормальной температуры, я начал понимать, что любой наклон головы приводит к возникновению резкой боли, причем, сильный дискомфорт ощущается даже при неподвижном сидении со взглядом, устремленным в монитор.

Попытавшись лечь в кровать, я понял, что дело мое, вообще, труба. Потому что голову мне приходилось держать руками, укладывание на подушку превратилось в мучительную процедуру, а каждая смена позы, как-то поворот с левого бока на правый, происходила мееедленнно-меееедленно, осторожно-осторожно, при помощи рук, с подсовыванием подушки и занимала, как минимум, минуту.

Провалявшись в кровати, боясь сменить лишний раз позу, до 8 утра я встал и отправился в травмпункт. Помня, какая там прошлый раз была очередь, запасся термосом с чаем и книжкой.

В травмпункте, на счастье, народа не было. Видимо, даже граждане, вывихнувшие себе с пятницы на субботу пальцы, разбившие по пьяни лбы и подвернувшие на льду лодыжки, решили не выходить из дома при таком морозе. А те, что в районах, не смогли завести замерзшие машины.

Хватанув годовой дозняк на 4 рентгеновских снимках, я узнал, что всё у меня, оказывается хорошо: позвонки целые, стоят все на местах, а если что болит – то это само пройдет, мажьте противовоспалительным и пейте по необходимости обезболивающее. Диагноз мне поставили – растяжение связок.

И вот с тех пор я хожу аки робокоп и Дюк Нюкем, поворачиваясь всем корпусом, не наклоняя голову ни вперед, ни назад, и ни в коем случае не оглядываясь.

Читайте также:  Мр-признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника

Частично вернула мне способность что-то делать таблетка анальгина.

А имеет ли это какое-то отношение к Иоасафу Люциферову – остается для нас загадкой…

Ах, да, еще один момент… Я же когда-то уже писал, что стоит мне застраховаться от несчастного случая, как он, этот случай, не заставляет себя долго ждать. Так вот. Я ж ведь застраховался! Еще осенью, когда собирался ехать волонтером. Было такое требование к кандидатам. Волонтером я не поехал, а страховка осталась. Вот тоже почва для размышлений. В понедельник пойду брать выписки для Росгосстраха. Быть может, в этот раз мне-таки удастся что-то с них стрясти, а не как тогда.

О странно-пугающей статистике моих страховок давным-давно было написано здесь, почитайте, ужаснитесь.

Чудо анальгина

Так вот, уже не в первый раз натыкаюсь на проявление долговременного эффекта от применения обезболивающего, которое, по идее, действует не так долго.

Еще раз ситуация: вернувшись из травмпункта я не мог найти себе места, и, в конце концов с дикими матами кое-как уложил себя в кровать, где мне-таки удалось принять относително безболезненную позу и заснуть. Провалялся я до 4 дня, встал, поняв, что нифига мне не полегчало. Даже, возможно, стало хуже.

Пытаясь занять себя какими-то бытовыми делами и попытками сделать что-то на компьютере, промучался часов до 7-8.

Нет, так жить нельзя, т.к. невозможно даже фильм посмотреть — для этого же надо голову держать!

И вот именно тогда я вспомнил, что есть на свете обезболивающие средства. Доктор, кстати, указал в рекомендациях кеторол, но он у нас в ампулах, поэтому, побоявшись, что тетушка скосит иглу при уколе и я стану неспособен еще и сидеть, я решился на пероральное применение анальгина.

А на счет анальгина еще много лет назад было замечено странное. Это одно из лекарств (причем, лекарством-то его можно назвать весьма условно), которое всегда помогало мне безотказно. Вплоть до того, что после употребления таблетки при температуре, горле и раскалывающейся голове я на утро просыпался абсолютно здоровым.

Вот и теперь. Когда писалась первая половина поста, анальгин еще не полностью подействовал. В общем, я эффекта от него почти не ощутил. Однако, стоило мне пойти спать и уже мысленно готовиться к экзекуции с расположением на подушке головы, эффект проявился! Я улегся совершенно спокойно! Более того, я теперь мог перевернуться с боку на бок хоть и не моментально, но гораздо быстрее, чем за минуту.

Но это не главное! Теперь оказалось вполне реальным найти безболезненную позу.

Казалось бы, эффект анальгина должен был пройти спустя уже более 15 часов с момента употребления. Но нет, сценарий с анальгином повторяется в точности: улучшение состояния закрепилось.

Из логических объяснений приходит на ум такое. Снизив боль, анальгин дал мне возможность чуть более активно двигаться и принимать позы, которые до него я принять не мог. Возможно, это поспособствовало разработке травмированного места и уменьшению неприятных ощущений в принципе.

В общем, пейте дети анальгин, будете здоровы!

Читайте также:
Adblock
detector