Можно ли наступать на пятку при переломе 5 плюсневой кости

Запись на прием +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») назначать лечение имеет право только лечащий врач.

«Постановка диагноза без очного осмотра пациента является не только незаконной, но и несет прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема.»
Росздравнадзор.

С уважением, Игорь Григорьевич. ортопед-травматолог высшей категории.

Артроскопическое лечение патологии суставов

г.Мос ква. Мед. центр «Столица». м. Арбат. (495)604-10-10 . Мед центр «СМ клиника» м. Войковская. (495)777-48-49

тел: +7-903-222-96-28.

Здравствуйте. Возраст 25 лет. Через месяц после перелома пятой плюсневой кости без смещения — сняли гипс, врач сказал ходить можно, но наступать на пятку аж целый месяц, в интернете не раз писалось, что можно чуть ли не сразу ходить нормально после снятия гипса. Так как лучше быть всё же — не наступать на носок как при нормальной ходьбе и передвигаться на пятке? И ешё вопрос в какой обуви лучше ходить в кроссовках которые затянуть потуже или свободнее или в свободных шлёпках?

Добрый день. Более полугода назад я, доверившись научному медицинскому прогрессу, очень удачно вылечила оскольчатый перелом лодыжки с помощью биоимплантов. После операции, я вела практически привычный мне образ жизни. Конечно, был ряд ограничений, но я могла наступать на травмированную конечность. Реабилитация проходила под контролем врачей, с помощью рентгеновских снимков, они контролировали процесс срастания костных отломков. Компания, в которой я их приобретала, также следила за ходом моего лечения. Очень порадовал тот факт, что мне не пришлось делать повторную операцию для их извлечения, так как по мере срастания кости биоимпланты распадаются в организме и выводятся с продуктами жизнедеятельности. А в моем организме нет посторонних предметов. Как мне объяснили, биоимпланты – аналог костной ткани и после их установки реакции отторжения быть не может. Очень довольна, что не выбрала металлические импланты, которые хотели поставить в больнице, ведь через год-два пришлось бы снова идти на операцию, чтоб их вынимать.

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.
Был перелом 5 плюсневой кости. В гипсе пробыл полтора месяца и наконец его сняли. Травматолог ничего толком не объяснила. Я читал, что больно наступать на ногу после гипса,но хотелось бы узнать, как долго эта боль будет? Мне 3 дня как сняли гипс и наступать очень больно! Причем боль не в месте перелома, а в основном на пятке. Это нормально? Как долго это может продолжаться? Может надо меньше ходить или что?

Читайте также:  Медь при переломах костей

Нормально, расхаживайте ногу.

Спасибо. А еще вопрос один. Не подскажете какие упражнения стоит выполнять в целях лфк? А то в интернете не нашел нормальных предложений. А реабилитолога консультации то же.

Упражнение — дозированная ходьба, лучше с ортопедической стелькой

Здравствуйте! 13.07.2015 был перелом основания 5-й плюсневой кости левой стопы. В гипсе проходила до 10.08.2015. Гипс сняли — кость не полностью срослась, но есть костная мозоль. Сказали можно ходить по дому и ногу заматать эластичным бинтом. По началу было больно, но потом за день расходила ногу. Хожу с палочкой под локоть — хромаю. Нормально ли он срастется если я продолжу ходить повышаю нагрузку на ногу и можно ли поехать на море?

Перелом Джонса, долго срастается. Лучше не заматывать, а носить бандаж на голеностопный сустав. Все будет хорошо.

Здравствуйте! 2 недели назад неудачно прыгнул и сломал пятую плюсневую кость левой ноги у основания, носил «сапожок» все это время и передвигался на костылях, сегодня сделал повторный снимок и врач снял гипс и сказал что жесткого эластичного бинта достаточно, ничего не болит, наступать без гипса не хочу, через 10-12 дней опять на проверку и через это же время можно будет ходить с тросточкой. Стоит ли обращаться к другому врачу или все нормально и метод лечения вполне адекватный? Прикреплю снимки. Вложение 12575 Вложение 12576

Рентгенснимок нужен, не открывается

Картинка низкого качества, линию перелома не вижу, «угадывается» что то типа Джонса Тактик лечения много, можно и так, как вы пишите Ничего не могу сказать Покажите нормальную картинку

Добрый день у меня закрытый поперечный перелом близко к основанию 5 плюсневой кости(не перелом Джонса).
На 1 день наложена гипсовая иммобилизация. Каждый день пью кальций и мумие, делаю магнитотерапию с помощью алмаг. Отека нет, боли нет. 2 недели ходил только на костылях. Теперь хожу ограниченно опираясь на пятку с опорой на трость. Через 26 дней предстоит поездка на море. Думаю за три дня до поездки (т.е. 23 дня) сделать контрольный снимок и снять гипс. Планируется переезды на автомобиле и пешие прогулки.
0. До сколько времени мне нужно ограничить поездки и прогулки?
1. Какие приобрести средств снимающие нагрузку со стопы: Ортез(какой в этом случае?), эластичные бинты или бондаж, ортопедическую стельку(если да то какую)?
2. Какую обувь носить в поездке(кросовки или ботинки с жесткой подошвой).
3. Можно ли голой стопой ходить по песку? Не будет ли нахождение в прохладном море 19-21 вредить восстановлению?
4. С 11 дня начал чувствовать боль в икроножной мышце выше перелома —как будто мышца забита —это нормально?

Последний раз редактировалось nedug103379; 09.09.2015 в 16:04 .

Обувь с жесткой подошвой, тем более если за рулем. Какая стелька — нужно видеть стопу
Все можно, болезненность покажет избыточную нагрузку. Голень может болеть, чаще не икроножная, малоберцовые мышцы.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

1) При таком виде остеосинтеза лучше не наступать.

Читайте также:  Питание при переломе руки у ребенка

2) «. или этого достаточно. » — достаточно чего?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Мы отвечаем на 96.88% вопросов.

Читайте также:
Adblock
detector